九月低谷期中…

一則新聞引發出的故事【宗夜】

一個短小的腦洞,哈哈哈……完全對話的形式。
腦洞的前提是宗像禮司與夜刀神狗朗兩個人還在交往的初期(也就是說還尚未同居哈哈……)😄
雖然看起來很羞恥,但這類話題對於這兩個人來說完全可以「一本正經地討論起來」哈哈哈哈哈。

另外還有,目前正在努力修文填坑中,並不是偷懶不更文哦。有在很努力地抽時間寫!速度很慢,請各位諒解。國慶節事好多!!(哭)

不敢立flag,等我填完坑慢慢發吧。

對了,如果有不能接受繁體字的小夥伴,請留言告訴我!我會及時換成簡體。(因為我在想,簡體字大概會變成敏感字被lofter和諧掉?猜想而已)

綜上,感謝閱讀www

===========

“狗朗君,近些日子出門務必要當心呢。據新聞報道說昨天在關西地區發生了一起駭人聽聞的刑事案件。”

“怎麼了……是什麼案件?關西地區的話,會影響到我們這裡麼?”

“嗯。正所謂「安全第一」,防備之心不可無。是一樁年輕女子深夜獨行遭遇搶劫強姦的案件,真是無法容忍。”

“你這傢伙……雖然說發生這種事確實是相當令人憤慨,但、但這和我又有什麼關係!”

“我擔心狗朗君每次從我這裡離開回家的話,一個人在外面時會被心懷不軌的人當作獨行的女子。嗯……我決定了,狗朗君,以後請務必不要在夜間獨自出行,遇上萬不得已的事情,請讓我代勞。”

“我長得有那麼像女性麼……就算是我夜間出行,也沒什麼好怕的吧。那種歹徒一般會選擇柔弱的女性下手,對於男性都會退卻的。身為男人,常在夜間走一遭,說不定還能將那些欲行不軌的歹人遇上並制服住。”

“我認為狗朗君的安全意識過於疏忽了。即使是男性也依然存在遭遇性侵的可能。我認為狗朗君不可如此疏於防範。”

“明明是身為一個男性,到底有什麼好怕的……再說以我的體術,就算他們心懷不軌也難以近身。”

“用了「他們」呢,狗朗君,如果是團夥作案的話,狗朗君該怎麼辦,還有自信能以一當十嗎?請不要做無意義的辯解。”

“說不過你,真是的。反正你的要求對於我並沒有壞處,我也不是不可以聽取。”

“很好。這就對了,所以今晚狗朗君就不要趕夜路回去了,考慮一下留宿如何?”

(咬牙)“原來這才是你的目的嗎!宗像禮司!”

“當然是出於保護狗朗君安全的目的。”

“我才不會留宿,我還要早起上班。在你這裡留宿簡直別想早起了!別以為我不知道你在動什麼歪腦筋,在你這裡留宿不就等於被你性侵麼!話說回來,照你這麼說,實際上你也可以送我回我的住所。留宿什麼的太暴露你的私心了。”

“太危險了,狗朗君。剛剛不是說過了麼,關西地區發生的那樁案件——如果我將你送回家以後遇到了上述的作案團夥怎麼辦?我無法戰勝他們。狗朗君忍心看到我被搶劫並強姦嗎?”

“你、你在說些什麼沒廉恥的話!真是說不過你,那麼乾脆我就不來你這裡好了,也不至於要你「送我回去」,反倒相安無事。”

“狗朗君不是答應過每天陪我吃晚飯的麼。我不會做飯,如果狗朗君將我丟下,我只能一個人在外面找餐廳吃,回家路上萬一……”

“如果是這樣的話,明天開始我就教你做飯,教到你會為止!”

“料理絕不是一朝一夕可以速成的。所以說在學做飯的這段時間裡,危險依然存在。”

“受不了你這傢伙了!我可不相信你的花言巧語,在遇到我之前你的晚飯都是怎麼吃的?實際上你還是會做一些飯的吧?別給我找藉口。”

“喔呀,的確……的確是能做出能吃下以維持生命的食物呢,但是習慣了狗朗君做的晚飯,再也不想自己動手了。而且說起來,如果狗朗君執意不來我這裡,我也會去狗朗君家去找狗朗君的呢。”

“我拒絕。你別來找我。”

“真是說了絕情的話呢。不過我認為我還是會去的。所以說,萬一在往返途中遇到作案團夥了該如何是好?”

“你這混蛋。句句不離那個梗!說,你到底有什麼用意,從實招來。否則我這就用「理」先於那幫作案團伙了結了你。”

“喔呀,你看,為了保證安全,我認為但凡是夜間出行必須要結伴而行——說起來,無論是待在哪一方家,另一方都會遇到「吃過晚飯后獨自回家」的情況呢。問題的根源不正是出在這裡嗎,因為住在兩個不同的地方,所以一定會不可避免地夜間出行。”

“所以呢?”

“所以我們同居吧,狗朗君。”(笑)

(咬牙)“你贏了,宗像禮司。”

评论(6)
热度(15)

© 一紫 | Powered by LOFTER