九月低谷期中…

青の夜 十 [宗夜]

-----------

ooc出没…

-----------

 

“啧,真是无聊——”

坐在门口的伏见猿比古一边摆弄着终端,一边心不在焉地瞟着特务队问题儿童小组的几个家伙兴致勃勃地聚在休息室里玩着纸牌游戏。

“伏见先生,真的不过来和我们一起玩吗?”日高热情地喊着伏见,邀请他加入游戏队伍。

“才不要,无聊死了。你们自己玩吧。”只想安安静静在休息室吹会儿空调而已,他可不想被拉去和这几个没头没脑的家伙玩弱智的纸牌游戏。啊啊啊,话说就不能在宿舍里装空调吗室长!是觉得马上夏天就要过去了所以又把装空调的计划推到明年了吗啊喂?

“唉唉,难得的休息日,没见着室长人影,我们才有机会不用顾虑被室长活捉来进行几局轻松的游戏啊。”布施一边吐槽着一边调换着手中扑克牌的顺序,“喂喂五岛你不要偷看我的牌啊。”

“我才没有呢。”五岛一脸无辜地辩解着。

啧。真是一群聒噪的家伙。伏见觉得自己快被他们吵死了……

“是这里吗……”

嗯?!伏见好像听到了外面走廊有生人的声音,不由得警觉了一下。

“不,好像走错了——”

“谁?”伏见打开门,张望了一下走廊两头。只感觉到一阵安静而闷热的空气迎面扑来。

奇怪,明明听到有人在走廊发出声音。下意识地扶了一下腰侧的佩剑,伏见在走廊上巡视起来,但却一无所获。难道自己刚刚听错了?僻静的走廊里,只听到休息室里传出打打闹闹的声音。

突然,他好像想到了什么一样,径直朝楼梯追了过去。

“啊——黑助救命!”一个闪身的伏见抓住了躲在楼梯侧的少女,听到耳边响起这般呼救。

“啧,怎么是你?”

“neko!”躲在另一边的夜刀神狗朗急忙跳将出来。“请你先放开她!”

“……”喂,明明你们才是在这里鬼鬼祟祟的人吧?怎么搞得好像我是反派一样。伏见表示很无语,松开了揪住neko袖口的手,“你们在这里做什么?谁允许你们进入Scepter4驻地的?不要找麻烦啊,我可不想休息日加班!”

“抱歉,抱歉。”夜刀神狗朗歉意地解释,“请问医务室在哪里?能带我们去拿点药吗?”

“哈?”

狗朗把情况简单地解释了几句。

“……室长他现在怎么样了?”伏见略紧张地问了一句。

“没什么大问题,应该只是感冒了而已。”

“啧!真是麻烦啊!”伏见不想多问,只觉得一阵头大。虽然不清楚室长跟白银之王那边出了什么幺蛾子,但…哪有王带着自己的氏族在别的王地盘上乱窜的……那个白银之王也太随心所欲了吧话说!“我去拿药,你们先老老实实回你们王那里去别乱跑。要是让淡岛副长看到你们在这里,又得是一堆麻烦事。”

“谢谢你了,伏见。”夜刀神狗朗投以一个歉意的微笑。两人四目相对。这个鼻梁上架着黑框眼镜、与他一般个头的同龄人,面对狗朗的道谢,此刻的神情莫名地复杂。

意识到正与夜刀神目光交汇,伏见条件反射般地将视线移向一旁,“快点回去”。说完朝着医务室的方向前去了。

 

————

 

“没有药吗?那我们就去医务室拿点药好了。你们在这里等着。”

“黑助,吾辈也想去玩!”

“这可不是去玩!真是的……那算了,走吧。”狗朗任neko拽着自己的胳臂说道。

“哈哈。小黑他总是很积极呢,在照顾人的时候。”望着狗朗带着neko出去的背影,威兹曼欣慰地笑了起来。“正如小黑常说,三轮一言先生在他小的时候也是对他照顾得格外细心呢。”

“……”

宗像只觉得脑子里晕乎乎的,额头上的毛巾都捂热了。“改变重力作用带着他们从我房间窗户飞进来……阿道夫•K•威兹曼,你还真是喜欢把王之力用在无聊的地方上啊。”虚弱地吐槽着,摘掉毛巾摆在床头桌上。“难道没有不适感吗现在?”

“嗯?其实是有一点的,不过,这正好为我研究石板消失后的影响提供有力的素材呢。另外,这可一点都不无聊哦。”威兹曼认真地纠正着。“确切地说,事关朋友的事情,应当是相当值得重视的。”

喔?是吗。宗像无奈地哼笑了一声。

“我和小黑一样,都认为宗像先生你是可以成为朋友的人。”

?!

宗像怔了一下。

“虽然他嘴上不肯说,但是心里的想法可都是写在脸上呢。”威兹曼释然地笑了起来。

“不。我不同意。首先我不需要,另外我不是一个能和别人相处得好的人……”宗像倔强地拒绝着威兹曼。

“啊,这样啊,真是遗憾呢。”

“抱歉了。”

屋里陷入沉默。威兹曼默默地走到窗前,想要呼吸一下外面的新鲜空气缓解一下紧张的神经。

说起来,在宗像心里,周防尊可以称得上是他的朋友吧。

请你,试着用像对周防尊先生那样包容并接纳为朋友的态度对待身边的其他人吧,宗像礼司先生!

想到小黑为宗像敷上湿毛巾时听到迷迷糊糊的宗像念叨出了周防尊名字的瞬间眼眸里的意外,看在眼里的威兹曼觉得很不是滋味。虽然他不清楚这一切的缘由,但却从那个眼神里察觉到了小黑的失落。

 “让时间来说话吧,宗像先生。”威兹曼对着窗外,说着这么一句话。

但宗像没再回应,背对着他微微地蜷着,好像已经睡过去了。

 

 

 

评论(3)
热度(10)

© 一紫 | Powered by LOFTER