九月低谷期中…

青の夜 一 [宗夜]

-----------

第一次发文【好紧张】。内容如前所述。

时间线二季后。

ooc出没。【捂脸】

-----------

还是如往常一般的平静日子,天空澄澈,阳光和煦。虽然是上午,却也不是让人燥热得不安的温度。少了盛夏时节的灼热,夏季就快要剩下一个尾巴了。

“嗒哒、嗒哒……”迈入巷中的脚步声渐渐清晰。一贯的白色板鞋、黑色长裤和一件与夏季时令相得益彰的白色衬衫,长发高束,手捧装着超市里采购好的各式蔬菜的纸袋,夜刀神狗朗正按照他习惯的路线返回住所。穿过这条小巷,便会是一条较为僻静的街,这是二十分钟步行路程中的后半部分。今天是周末,所以伊佐那社——不,准确的说应该是阿道夫•K•威兹曼,会和neko两个人一起去他的住所吃中饭,也许neko那个家伙下午还会吵着去买冰激凌什么的然后把他们俩一起连拖带拽地拉出去顺便去游乐场玩一下午吧。想到了上个周末的教训,狗朗捧着纸袋的手连忙向纸袋一角探去。还好,冰激凌还没融化,这个要感谢超市里冷饮货架的工作人员对它们的仔细包装了。这样想着,他的嘴角忍不住上扬,这下neko这个家伙总算可以安分点不吵着出去买冰激凌了吧。

然而今天却遇到了这种意外得不能再意外的意外——就在狗朗快要拐出巷子的时候,听到外面一向僻静的街道响起一阵嘈杂。步子迈出巷口,还没来得及看清左右的状况,就被一个迎面撞过来的身影撞了个趔趄。但狗朗毕竟有着习武的身底,后退两步稍作停顿之后便很快恢复了身体的平衡,只是这个时候他才注意到,怀中的纸袋已经被打翻在地了,新鲜的蔬菜洒落了一地,冰激凌什么的也妥妥的打翻了。

“喂!前面的先生请拦住他!”另一边有人叫着狗朗。

“一群混蛋!”撞击狗朗的人一边骂着,一边撒腿沿街飞奔。

“可恶!“狗朗的心底升起一股火,刚刚采购到的新鲜的食材在地上散落受损让他感到愤怒又痛心。转头看向另一边才发现追赶着的是两个蓝色制服的人。Scepter4的人吗?不管怎么说,一定要先拦下前面这个家伙不可!

“你这个家伙,给我停下!”狗朗按住腰上的佩刀开始追赶。不过当然,这只是他的习惯性动作,他并没有任何拔刀的想法。一定是一言大人对年少时自己的教导有方,这种拦下一个普通的奔跑着的人并没有太大难度。连着追了两条街,左拐右拐,在他的疾步追赶之下,与前方的肇事者的距离也越来越近——

“别过来,你们这群混蛋!“前面的人大概正处于愤怒和惊恐并举的状态,停下脚步,转过身来看向狗朗,狠狠地喊道:“赶紧都去死吧你们!”

须臾间,狗朗便感受到周围的空气都处于一阵异样的状态。不好,这个人,原来是异能者吗?怎么会这样。紧接着,狗朗与后面气喘嘘嘘跟随着的两个青服成员就陷入了一片炽热的火焰中。

“啊啊啊——”“不好了着火了!”街边的路人也吓得尖叫起来,四散奔逃。

可恶,什么情况!狗朗不能相信自己的眼睛。屏住呼吸,试图冲出这团火焰的包围,却感受到了真实的疼痛的灼烧感,他这才想到,所谓的王的力量消失了之后,生活平定许久,自己已是一介平凡人,而不是从前的王权者氏族成员了。

后面两个青服成员也惊呆了,局势陷入一片紧张。

其中一人的无线传呼器中传来了声响:“发现目标!马上到达实施控制——”

街的另一端出现了两辆车——青色的车身印着Scepter4的字样,分别以一种迅速到惊人的速度驶来,又极为干净利落地停在肇事者的后方。车门打开,跳下来的是Scepter4的一众队员们以及特务队的两位成员,秋山氷杜和弁财酉次郎;另一辆车里走下来的则是淡岛世理和伴随着格外响亮却又不紧不慢的鞋跟声的——原第四王权者,青之王——宗像礼司。

“请马上停止使用你的异能。如若不然,我们Scepter4会对你滥用异能的行为采取管制!”淡岛大声向被包围的异能者宣布着。秋山与弁财则分边站到了淡岛两旁,与异能者对峙。宗像礼司则径直向燃烧着的火焰走去......

而此时的狗朗,怀着一心的焦虑、愤怒与无可奈何,在火焰的包围与灼烧中,开始渐渐地感受到呼吸的困难和身体的无力,只能把刀立起作为支撑。感觉就快要失去意识的时候,只听到咯登咯登的鞋跟声由远及近,不知不觉地,烧灼般的疼痛就不见了,视野中只剩一片模模糊糊的青色……

 

评论(5)
热度(23)

© 一紫 | Powered by LOFTER